今天是2021年3月4日 星期四

当前位置: 首页基层动态民盟四平市委员会

今天是2021年3月4日 星期四

当前位置:

洽谈交流推动招商引资 循环农业助力乡村振兴

发布日期:2024-02-21 07:12:48

2月18日,春节后上班第一天,民盟四平市委会邀请到英国皇家化学会院士、英国农业循环经济创新研究中心创始人、董事长兼首席科学家赵晓斌博士一行来平,与伊通农产品精深加工科技产业园进行循环农业项目洽谈交流。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在新时代东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,落实中共市委统战部“经济统战助力港”的工作部署,以招商引资助力科技创新成果落地转化,以循环农业促进乡村振兴高质量发展。

四平市政协副主席、民盟四平市委会主委徐群丽,吉商联合会常务副主席、北美吉商联合会会长、长春生命健康产业研究院董事长鞠莉,长春生命健康产业研究院再生医学中心产业总监孙鹏鹏等与赵晓斌博士开展项目洽谈交流活动。

赵晓斌博士为与会代表详细介绍了新一代透明质酸海洋细胞胶原蛋白项目、农业生物质副产物(秸秆)低碳循环综合利用项目、生物基皮革产业化项目等科技创新项目的创新理念和运营模式,提出以生物科技手段对农业生产废弃物进行绿色低碳可持续的循环再利用,减少环境污染的同时提高资源利用率、带动当地农民增收致富,从而实现低成本、低投入、高效率、高产出、高附加值、低碳排的循环农业。

鞠莉董事长对循环农业科技项目的发展前景给予肯定,提出可依托伊通农产品精深加工科技产业园和长春生命健康产业研究院的科技成果转化平台,共同打造生物基材料研究院,积极谋划建立碳汇交易市场,推动科技创新成果转化,为长平一体化协同发展开发新的合作领域和合作项目。

徐群丽副主席指出,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上强调,推动东北全面振兴,根基在实体经济,关键在科技创新,方向是产业升级。民盟四平市委会紧扣中心大局,持续发挥民主党派智力密集、联系广泛的优势,广泛吸引人才、技术、资源向东北地区聚集,通过人才振兴、科技振兴为推动东北全面振兴作出积极贡献。此次邀请赵晓斌博士来平与伊通农产品精深加工科技产业园对接洽谈,就是希望为双方搭建一个合作共赢的平台,汇聚各方力量,共同利用好、开发好黑土地的宝贵资源,通过科技创新推动乡村振兴全过程、全链条的低碳循环可持续发展,为助力我省一步迈进农业强省发展快车道贡献民盟智慧和力量。

赵晓斌,博士,康邦德英国公司(Cambond Ltd),英国农业循环经济创新研究中心创始人、董事长兼首席科学家,英国知名化学家、生物材料科学家,英国皇家化学会院士(FRSC),英国注册化学家(Cchem),英国材料、矿物和矿业学会院士(FIMMM),美国生物材料学会(SFB)专业会员(Member),英国思克莱德大学、苏格兰农业大学、兰州大学、常州大学、南京林业大学客座教授,剑桥大学 MBA 导师。获2021年英国MSDUK冠军、2016年中国创新创业大赛新材料行业冠军等多项荣誉。

责任编辑:管理员
打印 关闭