今天是2021年3月4日 星期四

当前位置: 首页基层动态民盟通化市委员会

今天是2021年3月4日 星期四

当前位置:

民盟通化市委会召开2023年度领导班子主题教育专题民主生活会

发布日期:2024-01-31 09:59:02

1月12日,民盟通化市委会组织召开2023年度领导班子主题教育专题民主生活会,民盟吉林省委会组织部部长、内部监督委员会委员赵阳,中共通化市委统战部四级调研员、机关党委副书记谭晓儒应邀到会指导。民盟通化市委会主委褚景琳主持会议。盟市委领导班子成员王宝峰、李红军出席会议。

会上褚景琳通报了民主生活会征求意见情况,并代表领导班子及个人作对照检查,阐述存在主要问题,剖析产生原因,并提出了整改措施。副主委王宝峰、李红军依照程序,逐一围绕主题进行对照检查,认真开展批评与自我批评,副主委吴连昌进行了书面对照检查。

褚景琳总结指出,本次民主生活会准备充分、成效显著,达到了交流思想、发现问题、凝心聚力、推动工作的预期目的,并就巩固好主题教育成果与谋划2024年工作相结合,提出了三点要求:

一是进一步提高政治站位,做旗帜鲜明讲政治的表率。要牢牢把握这次主题教育“学思想、强根基”的总要求,教育引导广大盟员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,不断强化履职尽责的使命感、责任感、紧迫感。

二是进一步强化担当意识,做践行“三好”宗旨的表率。要准确把握主题教育“重履职、建新功”的总要求,把履职思路和重点统一到“实现通化绿色转型全面振兴”的宏伟蓝图上来,立足本职工作、发挥自身优势特色,在高质量资政建言、高效率民主监督、高水平社会服务上下功夫,始终同中共通化市委想在一起、站在一起、干在一起,切实履行“好参谋、好帮手、好同事”的职责使命。

三是进一步巩固教育成果,做锤炼过硬作风的表率。要及时总结在主题教育中取得的好经验、好做法,切实将主题教育成果转化为加强自身建设的强大动力,以主题教育的扎实成效和履职尽责的优异成绩,为建设“七色通化”作出新的更大贡献。

中共通化市委统战部干部科王一博及民盟通化市委会内部监督委员会副主任杨觐通、张学鑫,委员董俊文、李天森列席会议。

责任编辑:管理员
打印 关闭